Quiero
hacer de tu casa una fiesta. La cocina es un mundo en sí mismo y conocerla te
abre al resto de las culturas y por lo tanto te enriquece.
La
gastronomía acerca, reúne y une a la gente; entorno a una comida las personas
hablan, dialogan, se distraen, disfrutan, se desenfadan y ríen, se crea un
cauce de comunicación.
(…)
Te propondré entre diferentes menús y tú elegirás, y será la casa donde mejor
se coma y paseando contigo y con tu gata te enseñaré a diferenciar el confit
del magret, cuáles son las proporciones de una roux, de una buena bechamel,
cuál es el secreto de una buena paella, de un buen caldo; cuál es el corte en
juliana o en bounoise. Aprenderás a
asar, trinchar y confitar; te enseñaré a encontrar “el punto”, a cocer “al
dente”, a salsear, aromatizar…
Fina Masdéu: Postres de cirera (2011)
Y
qué decir de los postres, otro mundo aparte, con la magia de sus sabores, de
sus mil cremas, de sus mousses y rellenos. Fin de fiesta obligado de una buena
comida y antesala a una perfecta sobremesa. (…)
Quiero
que te guste como tú me gustas.
Quiero
que te cuides como yo te cuidaría.
Quiero
que te mimes como querría hacerlo yo.
CarlesPorta. Fago. Barcelona 2012. La Campana.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada